Chorba frik
Hmiss

Tchouktchouka

Bourak farci

Chakhchoukha

Tajine de viande

aux pruneaux

Couscous aux légumes
Berkoukés bel khodra
Tlitli au poulet
Glossaire
Contact

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thé à la menthe
Ingrédients :
Pour ¾ de litre, préparation et cuisson :10 m

3c.à café ou une poignée de thé vert, sucre en morceaux, 1 bonne poignée de menthe fraîche très parfumée

Préparation :

1.faites bouillir 1 litre et demi d’eau. rincez la théière avec un peu de cette eau. mettez y le thé et versez dessus un verre d’eau bouillante pour le rincer. jetez cette eau.
2.rincez la menthe et égouttez là .plongez-la dans la théière. Ajoutez le sucre suivant convenance.(parfois 12 morceaux)
3.Remplissez la théière d’eau bouillante et remuez. Ne pas laissez la menthe remonter à la surface afin que celle ci ne noircisse pas.
4.laissez le thé infuser environ 5 à 6 minutes, servez.

 


Crêpes "baghrir"
Maqrout louze
Maqrout au miel
Baklawa
T'charek m'assel
T'charek m'ssakar
Mchewek
T'hé à la menthe
Matlooh
Kesra