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Matlooh
Ingrédients :

 

1 Kg de semouline, 30g de levure de bière, 1 cuillère à café de sel.


Préparation :

Tamisez la semouline dans un plateau. Faites un creux au centre. Mettez au milieu la levure de bière et le sel et diluez-les avec 1 verre d'eau tiède.
Incorporez la semouline à ce mélange. Travaillez la pâte en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte ferme et assez souple.
Partagez cette pâte en 4 boules, aplatissez-les délicatement avec la paume de la main sur une épaisseur de 2 cm environ.
Répétez les mêmes opérations pour les autres boules.
Placez les galettes sur un linge propre et recouvrez d'un autre linge, laisser lever 1 heure environ.
Faites cuire les galettes une à une sur un feu de gaz dans le tajine en terre chauffé préalablement. Retournez la galette pour faire cuire la 2ème face.

 


Crêpes "baghrir"
Maqrout louze
Maqrout au miel
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