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Matlooh |
Ingrédients : |
1 Kg de semouline, 30g de levure
de bière, 1 cuillère à café de
sel.
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Préparation : |
Tamisez la semouline dans un
plateau. Faites un creux au centre. Mettez au milieu la levure
de bière et le sel et diluez-les avec 1 verre d'eau
tiède.
Incorporez la semouline à ce mélange. Travaillez
la pâte en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à obtention
d'une pâte ferme et assez souple.
Partagez cette pâte en 4 boules, aplatissez-les délicatement
avec la paume de la main sur une épaisseur de 2 cm environ.
Répétez les mêmes opérations pour
les autres boules.
Placez les galettes sur un linge propre et recouvrez d'un autre
linge, laisser lever 1 heure environ.
Faites cuire les galettes une à une sur un feu de gaz dans
le tajine en terre chauffé préalablement. Retournez
la galette pour faire cuire la 2ème face.
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