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Berkoukés bel khodra
Ingrédients :

500g de Berkoukès.*
1kg d’épaule ou de gigot de mouton.
500g de tomates ou 150g de concentré.
2dl d’huile soit 1 verre classique.
150g de pois chiches trempés la veille.
1 piment sec épépiné et trempé Ou du piment en poudre.
Poivre rouge.
6 gousses d’ail. Sel.
du "fermès"

Préparation :

Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile, l'oignon et l'ail haché, le poivre rouge, le sel et rajouter la tomate concentrée diluée dans un peu d'eau. Ajouter après le piment et introduisez ensuite les pois chiche.
Recouvrir les morceaux de viande et les pois chiches de deux litres d’eau. Laisser cuire doucement.
Faites bouillir les abricots séchés "fermès" dans de l'eau. Une fois cuits, dénoyautez les et les passer au moulin à légumes pour les incorporer à la sauce.
Après cuisson, retirer la viande et joindre au besoin un peu d’eau. Laisser bouillir et jeter les grains de "3aïch" en pluie. Faire cuire une vingtaine de minutes et remettre la viande dans la sauce puis servir.

 


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