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Maqrout au miel
Ingrédients :

Ingrédients :
3 bols de semoule moyenne (1Kg)
1 bol de smen ou margarine fondue
1 bol contenant ½ mesure d’eau, ½
Mesure d’eau de fleur d’oranger.
1C. à café de bicarbonate
1C. à café d’extrait de vanille.
1 pincée de sel

Ingrédients pour la farce :
2 bols d’amandes finement moulues (200g)
1 bol de sucre glace
2 C. à soupe de margarine fondue
1C. à café d’extrait de vanille
Eau de fleur d’oranger.

Préparation :

Dans une terrine, mélanger la semoule, la pincée de sel, le gras et le bicarbonate. Frotter bien avec la paume des mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule. Arroser d’eau de fleur d’oranger et d’eau jusqu’à obtention d’une pâte facile à travailler.
La diviser en petites boules que vous couvriez et laisser reposer quelques heures.

Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant bien les amandes, le sucre tamisé, la margarine, l’extrait de vanille et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte ferme.

Former les boules de pâte de makrouts et donner leurs la forme de boudin. Faire une fente au milieu, mettre un peu de farce sur toute la longueur de ce boudin. Fermer bien et le rouler sur lui-même. Découper des losanges égaux et les placer sur une tôle jusqu’à utilisation de toute la pâte.

Faire chauffer l’huile de friture, elle ne doit pas dépasser les 200°. Faire frire vos makrouts. Ils doivent avoir une couleur dorée.

Les retirer et faire égoutter sur du papier absorbant puis les plonger immédiatement dans du miel chauffé et aromatisé d’eau de fleur d’oranger.

Remarque :
Vous pouvez faire cuire vos makrouts au four au lieu de les faire frire.
Pour que les makrouts soient bien imbibés de miel, les plonger une deuxième fois dans du miel et les placer dans des caissettes étanches.


 


Crêpes "baghrir"
Maqrout louze
Maqrout au miel
Baklawa
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