Dans une terrine, mélanger la semoule,
la pincée de sel, le gras et le bicarbonate. Frotter bien
avec la paume des mains pour faire pénétrer le
gras dans la semoule. Arroser d’eau de fleur d’oranger
et d’eau jusqu’à obtention d’une pâte
facile à travailler.
La diviser en petites boules que vous couvriez et laisser reposer
quelques heures.
Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant
bien les amandes, le sucre tamisé, la margarine, l’extrait
de vanille et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtention
d’une pâte ferme.
Former les boules de pâte de makrouts et donner leurs
la forme de boudin. Faire une fente au milieu, mettre un peu
de farce sur toute la longueur de ce boudin. Fermer bien et
le rouler sur lui-même. Découper des losanges égaux
et les placer sur une tôle jusqu’à utilisation
de toute la pâte.
Faire chauffer l’huile de friture, elle ne doit pas
dépasser les 200°. Faire frire vos makrouts. Ils
doivent avoir une couleur dorée.
Les retirer et faire égoutter sur du papier absorbant
puis les plonger immédiatement dans du miel chauffé et
aromatisé d’eau de fleur d’oranger.
Remarque :
Vous pouvez faire cuire vos makrouts au four au lieu de les
faire frire.
Pour que les makrouts soient bien imbibés de miel, les
plonger une deuxième fois dans du miel et les placer
dans des caissettes étanches.
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