Chorba frik
Hmiss

Tchouktchouka

Bourak farci

Chakhchoukha

Tajine de viande

aux pruneaux

Couscous aux légumes
Berkoukés bel khodra
Tlitli au poulet
Glossaire
Contact

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hmiss
Ingrédients :
1 kg de poivrons verts, 2 kg de tomates, 2 à 3 têtes d'ail, ½ verre d'huile d'arachide ou d'huile d'olive, 1 ou 2 piments (facultatif), du sel

Préparation :

Griller les poivrons sur le feu ou au four (+ les piments si vous en mettez). Les peler et les épépiner après les avoir passés sous l'eau froide, peler les tomates, les épépiner et les découper en dés ainsi que les poivrons, mettre le tout dans une sauteuse, ajouter l'ail hâché, le sel et l'huile. Laisser cuire à feu doux .

 


Crêpes "baghrir"
Maqrout louze
Maqrout au miel
Baklawa
T'charek m'assel
T'charek m'ssakar
Mchewek
T'hé à la menthe
Matlooh
Kesra