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Tcharek m'ssakar
Ingrédients :
3 mesures de farine (500g)
1 mesure de gras fondu (smen ou margarine)
1 pincée de sel fin
2 C. à soupe de sucre glace tamisé
1 C. à dessert d’extrait de vanille
1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
Eau nécessaire

Ingrédients pour la farce
2 mesures d’amandes finement moulues
1 mesure de sucre glace tamisé
1 C. à dessert d’extrait de vanille
Eau de fleur d’oranger nécessaire

Ingrédients pour sirop
¼ de litre d’eau
1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
250g de sucre cristallisé

Préparation :
Mettre la farine tamisée dans une terrine avec le sucre glace, l’extrait de vanille et le sel. Faire une fontaine et ajouter le gras fondu et refroidi. Frotter bien avec la paume des mains pour faire pénétrer le gras dans la farine.
Mouiller avec l’eau de fleur d’oranger et l’eau nécessaire en pétrissant bien jusqu’à obtention d’une pâte molle et homogène. La diviser en petites boules de la grosseur d’une petite mandarine, placer dans un plateau, couvrir de papier alimentaire et laisser reposer.

Parallèlement, préparer la farce avec les ingrédients donnés ci-dessus et dans l’ordre de présentation. Façonner de petits boudins de 8 cm de long sur ½ cm de diamètre. Les placer dans un plat saupoudré de sucre glace.
Sur un plan de travail fariné, abaisser les boules de pâte en une forme légèrement ovale de 11 cm de diamètre. Déposer le boudin de farce sur le bord du cercle, rouler en appuyant légèrement tout en donnant la forme d’un croissant.
Déposer les gâteaux dans une tôle et faire cuire au four préchauffé Th 4 (200-220°).
Ils doivent avoir une couleur dorée. Sortir du four et laisser refroidir.

 


Crêpes "baghrir"
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