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Tcharek
m'ssakar |
Ingrédients : |
3 mesures de farine (500g)
1 mesure de gras fondu (smen ou margarine)
1 pincée de sel fin
2 C. à soupe de sucre glace tamisé
1 C. à dessert d’extrait de vanille
1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
Eau nécessaire
Ingrédients pour la farce
2 mesures d’amandes finement moulues
1 mesure de sucre glace tamisé
1 C. à dessert d’extrait de vanille
Eau de fleur d’oranger nécessaire
Ingrédients pour sirop
¼
de litre d’eau
1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
250g de sucre cristallisé
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Préparation : |
Mettre la farine tamisée dans une terrine
avec le sucre glace, l’extrait de vanille et le sel. Faire
une fontaine et ajouter le gras fondu et refroidi. Frotter bien
avec la paume des mains pour faire pénétrer le gras
dans la farine.
Mouiller avec l’eau de fleur d’oranger et l’eau
nécessaire en pétrissant bien jusqu’à obtention
d’une pâte molle et homogène. La diviser en
petites boules de la grosseur d’une petite mandarine, placer
dans un plateau, couvrir de papier alimentaire et laisser reposer.
Parallèlement, préparer la farce avec les ingrédients
donnés ci-dessus et dans l’ordre de présentation.
Façonner de petits boudins de 8 cm de long sur ½ cm
de diamètre. Les placer dans un plat saupoudré de
sucre glace.
Sur un plan de travail fariné, abaisser les boules de
pâte en une forme légèrement ovale de 11
cm de diamètre. Déposer le boudin de farce sur
le bord du cercle, rouler en appuyant légèrement
tout en donnant la forme d’un croissant.
Déposer les gâteaux dans une tôle et faire
cuire au four préchauffé Th 4 (200-220°).
Ils doivent avoir une couleur dorée. Sortir du four et
laisser refroidir.
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