Dans une terrine, mélanger les amandes,
le sucre glace, le zeste de citron, ajouter les œufs un
par un tout en travaillant la pâte pour obtenir un mélange
homogène.
Sur un plan de travail fariné, façonner un rouleau
de 3 cm environ d’épaisseur sur 3 cm de largeur.
Découper des losanges de 3 cm. Les disposer dans une
plaque beurrée et farinée et faire cuire au four
préchauffé à mi-hauteur th 4 (200°),
10 à 15 mn.
Entre-temps, préparer le sirop et laisser épaissir
légèrement, ajouter l’eau de fleur d’oranger,
puis retirer du feu. Laisser refroidir.
Plonger les gâteaux refroidis dans le sirop et les égoutter
dans une passoire.
Disposer les losanges séparément dans un plateau,
puis à l’aide d’un tamis, saupoudrer toute
la surface de sucre glace en faisant adhérer le plus
de sucre possible.
Laisser reposer quelques heures, puis recommencer une deuxième
fois en appuyant légèrement avec la paume des
mains pour donner un joli aspect au gâteau.
Placer dans des caissettes.
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