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Maqrout louze
Ingrédients :

Ingrédients

500 g d’amandes finement moulues
250 g de sucre glace tamisé
Zeste d’un citron moyen
2 à 3 œufs (selon la grosseur)

Ingrédients pour le sirop

500 g de sucre cristallisé
¼ de litre d’eau
1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
Sucre glace

Préparation :

Dans une terrine, mélanger les amandes, le sucre glace, le zeste de citron, ajouter les œufs un par un tout en travaillant la pâte pour obtenir un mélange homogène.

Sur un plan de travail fariné, façonner un rouleau de 3 cm environ d’épaisseur sur 3 cm de largeur. Découper des losanges de 3 cm. Les disposer dans une plaque beurrée et farinée et faire cuire au four préchauffé à mi-hauteur th 4 (200°), 10 à 15 mn.

Entre-temps, préparer le sirop et laisser épaissir légèrement, ajouter l’eau de fleur d’oranger, puis retirer du feu. Laisser refroidir.
Plonger les gâteaux refroidis dans le sirop et les égoutter dans une passoire.
Disposer les losanges séparément dans un plateau, puis à l’aide d’un tamis, saupoudrer toute la surface de sucre glace en faisant adhérer le plus de sucre possible.

Laisser reposer quelques heures, puis recommencer une deuxième fois en appuyant légèrement avec la paume des mains pour donner un joli aspect au gâteau.
Placer dans des caissettes.

 


Crêpes "baghrir"
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