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Chakhchoukha |
Ingrédients : |
1 poulet, 2 tomates fraîches , 1 cuillère de tomate
concentrée, 1 pincée de poivre noir, 1 oignon, 2
cuillère à soupe de beurre ou smen , 1 cuillère à soupe
de sel, 1 bol de fermess (abricots secs)
Pâte à galettes :
1Kg de semouline, sel eau.
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Préparation : |
Préparez les galettes,
tamisez la semouline et saupoudrez-la d’une pincée
de sel.
Mouillez peu à peu en pétrissant en même temps
jusqu’à obtention d’une pâte maniable
ayant la consistance d’une pâte à pain.
Divisez cette pâte en 2 ou 3 boules, aplatissez au rouleau
chaque boule en une galette très fine faites cuire les 2
faces des galettes sur une poêle à téfal ou
un TADJINE.
Entre-temps préparez la sauce :
Flambez et videz le poulet, rincez le bien et frottez avec le sel,
relavez une deuxième fois et coupez le en morceaux.
Disposez les dans fait tout ou une cocotte avec l’huile,
le beurre, l’oignon râpé, les tomates passées à la
moulinette et la tomate concentrée, le poivre noir et le
sel.
Faites revenir à petit feu, mouillez avec 1/2 litre d’eau,
couvrez et laissez cuire.
Faire bouillir le fermès dans de l'eau et quand les abricots
ramolissent, les dénoyauter et les passer au moulin à légumes
au dessus de la marmite pour les incorporer à la sauce.
Emiettez avec le bout des doigts le galettes ( les morceaux doivent être
très petits).
Arrosez ces miettes avec un verre d’eau. Laisser imbiber.
Mettez ensuite dans le haut d’un couscoussier. Faites les
cuire à la vapeur. Retirez environ 15 minutes environ après èchapement
de la vapeur, arrosez d’un peu d’eau une 2ème
fois, laissez reposer quelques minutes et remettez à cuire
une dernière fois à la vapeur. Versez ensuite ces
miettes de galettes dans un plat qui va sur le feu. Arrosez d’une
louche de sauce de poulet. Faites mijoter à petit feu en
remuant souvent mais délicatement. Arrosez de sauce de temps à autre
jusqu’à ce quelles soient bien imprégnés
de sauce. Retirez et servez garni de poulet et pois chiche.
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