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Chorba frik
Ingrédients :

500g gigot agneau
500g tomates fraiches
1 bouquet de coriandre
courgette/poivron
pois chiches
1 oignon
2 cuil.à soupe d'huile
poivre noir/sel
1 verre frik
menthe fraiche
petits pois
2 cuil.à soupe concentré tomates

Préparation :

Coupez la viande en morceaux et rincez-la, mettez-la dans la marmite
Rapez l'oignon par dessus, ajoutez le sel, l'huile, le poivre
Faites revenir à feu doux. Au bout de quelques minutes ajoutez le coriandre haché et les quelques feuilles de menthe fraiche (hachées aussi).
Ajoutez la quantité d'eau nécessaire (1 litre à 1 litre et demi)
Dès ébullition plongez les pois chiches (trempés la veille).
Ajoutez le "frik" que vous auriez rincé et égoutté.
Couvrez et laissez cuire.
Entre-temps, lavez les tomates fraiches et mûres, plongez les une minute dans l'eau bouillante et passez-les à la moulinette. Récupérez ce coulis de tomates que vous ajouterez dans la marmite ainsi que les deux cuillères à soupe de concentré de tomates.
Rajoutez la poignée de petits pois et la courgette (coupée en petits dés).
Avant de servir rajoutez du coriandre + menthe hachés fins

 


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